Серебристый ты наш тополёк

Белые Розы Сибири
СИБИРЦЕВА Зинаида

(сыну)

Тебя берегли,
Серебристый ты наш тополёк,
От свинцовых туманов.
И сквозняков,
Леденящих прорешки коры.
Ты всегда был для нас,
Серебристый ты наш тополёк,
Нашим Богом,
И есть.
Несравнимым с тем клёном лохматым,
По которому плачут
С рожденья уже, топоры.
Серебристый ты наш тополёк,
Серебристый…
Ты так быстро растёшь.
Ты всё выше, мощнее, вольней!
Уже сверху взираешь на крыши,
Проливных и косых
Не боишься ты больше дождей.
Одиноким ты кажешься…
Потому что кругом – всё другие деревья:
Простоватая ива
И берёзка тиха и скромна.
Только знаешь,
Серебристый ты наш тополёк,
Что красива
Временами бывает, дружок, и она:
И весною в своих бесконечных серёжках,
Да и летом – на зелёном ветру озорна.
Серебристый ты наш тополёк…
Наш росточек.
Ты расти. А твоя бархатистость…
Она скоро появится.
И она нам
Нужна.