О Розе. P. S. История закончена

Антон Геннадьевич Орлов
История закончена, но все же,
Сказать ещё хочу я пару фраз.
Порою жизнь нас бьет, чтоб стали строже,
И чтоб придуман новый был рассказ.

Сегодня говорю, спасибо, брату,
Что познакомил с девушкой одной.
И пусть обман то был, за ту утрату,
Бог одарил поэмой дорогой.

Два месяца борьбы и расставаний,
Сменились равнодушием души.
А пустота страшнее всех страданий,
И хуже правды горькой, что во лжи.

С героями поэмы породнился,
Без них мне больно, горькая тоска.
Однажды, воробей во сне приснился,
А утром улетел он из окна.

Ах, Роза, чудная богиня света,
Несуществующий мираж из сна.
Мне будешь памятью об этом лете,
Когда писал я пьяный без вина.
(1.11.2015)