От имени матери женщины и козы

Белые Розы Сибири
Кабакова Вера

Дверь откроешь – волк стоит, гляди!
Глупый козлик, маме ты не внемлешь.
Ток молочный рвался из груди
На сырую молодую землю.

Я бродила по глухим лесам,
Всё жевала травы и коренья,
Чтобы по живительным часам
Креп всей сутью мой сынок весенний.

Я в избу… Ох, память не избыть!
Молоко живое по копытцу.
Волка нет, чтоб кровушки попить.
Нет козлёнка – молока напиться.

Злую яму я перескачу.
Дух волков темней и тяжелее.
Что клыкастым псам не по плечу,
Я одной любовью одолею.

Бог овчину над землёй простёр.
Вот я вас – рогами и стихами!
Чтоб над ямой, де зажжён костёр,
Волчьи души охватило пламя.

Чтоб текла молочная река
Смыть следы отчаянья и пыли.
Чтоб была живительной строка,
А стихи как заговоры были.