На аллее Славы

Александр Баев
***
Деревья, словно на параде,
Стоят, примкнув штыки ветвей.
И в их зелёном, гордом взгляде,
Дух, павших в битвах,  сыновей.

Магнит любви свой, излучая,
Влекут  под сень густой листвы.
В глаза мне смотрят, изучая, -
Патриотизм мой не остыл?

Всё  так же любы  пашни, нивы,
Лесов, безбрежный океан,
Весенний праздник журавлиный,
С фольклором  танцев дальних стран?

Не оскудела ль скатерть пашен,
Богатство недр, лесов и вод?
Не меркнет слава звёзд и башен,
Где жил одной семьёй народ?

Сдавило сердце от вопросов…
Союз –  по ветру я пустил,
Семью – на растерзанье бросил,
По - рабски, руки опустив.

Народ заброшен на мытарство,
Чины живут, жирея всласть,
Труды отцов, страны богатство,
Сожрала алчущая пасть!
2015г