Комар

Гончаров Николай
Расправившись с писклявым комаром,
Отметив про себя жестокость шага,
Подумал вдруг с сочувствием о нём:
«Зачем ты прилетел сюда, бедняга?»

Я никогда ещё не думал так:
«Назойливый комар – тварь божья тоже».
Душа мне подарила тайный знак,
Что путь её к добру давно проложен.

Она дала понять – давно пора
Жестокость детства бросить за порогом.
Дала мне на примере комара
Задуматься – мы все равны пред Богом.