ЭХ, Зачем мне пятьдесят!

Анатолий Прибыш
 О,Боже праведный,я был бы очень рад,
 Когда б прибавил мне ещё пятнадцать,
 Не жадный я,зачем мне пятьдесят,
 А вот до ста хотелось бы добраться.

 И был бы я тогда реально -аксакалом,
 Почти что патриархом среди прочих...
 Прости,о Боже,я не то сказал я,
 Бог весть чего себе я напророчил!

 Мои ровесники ведь тоже так хотят,
 Чтоб им прибавили хотя б по пятьдесят,
 Но,что б умерить дерзкие желанья :
 Необходимо всем нам покаянье.


 За всё,что в жизни совершили,
 Что ненавидили и просто не любили,
 За то,что не сказали умершим прости,
 Всем надо нам ответственность нести.

 Не надо,братцы,обольщаться,
 Во всем на Бога уповать,
 Не всем желаниям сбываться
 И патриархами не стать!