Выстрел

Марина Номоконова
Еле заметен
Вдали бугорок.
Ближе иду и смотрю –
Голубок.
В метре рогатка
И перья вокруг
Что же с тобой,- говорю ему,- друг?

Ветер опавшие листья колышет
Только меня он уже не услышит.

Крылья пробитые вместе сложил
А так бы, конечно,
                всё еще
                жил.