Не перепутать даты...

Mayra
* * *

Не перепутать даты,
Не оскудеть годами.
«Эй, молодой, куда ты?
Погоди, погадаю!»
Мне и монет не жалко –
Большей обложен данью.
Не догоняй, гадалка:
Что мне твои гаданья...
Мой балаганчик пёстрый
Тряской пылит дорогой.
Окрики слышу: «Пёс ты!
Лай, но еду не трогай!»
И за скрипучей осью
Мчусь, не прося награды.
Сам понимаю: осень.
А о зиме – не надо.