Маленький художник

Белые Розы Сибири
                Бойко Екатерина


Внук старательно рисует,
Низко голову склоня,
До того он занят делом,
Что не смотрит на меня.
   Подхожу тихонько сзади
   Я  к нему, едва дыша,
   Это что же он рисует
   Увлечённо, не спеша?
            Глазки – маленькие точки,
           До ушей растянут рот,
           Голова же словно кочка,
           И все волосы в разлёт.
                Плечи чертит аккуратно,
                Ширины невероятной,
                По краям повисли руки,
                Словно две метлы в разлуке
      Ох! А юбка - то какая:
      Вширь от края и до края,
      Ножки – словно две ходули,
      Сбоку юбки прикорнули.
             …Наконец закончил мастер,
             Положил на стол фломастер.
             Глажу голову рукой –
             Это ж кто у нас такой?
      Поднимает он глаза,
      А глаза счастливые:
      - Баба, это моя мама-
      Самая красивая!