я люблю и ненавижу осень

Сергей Сс 2
я люблю и ненавижу осень
в ней красота и грязь слились в одно
печальный лес уж листья сбросил
и дождь навязчиво стучит в окно

в огромных лужах тонет небо
злой ветер, воет в проводах
тепло ушло,забыто лето
и солнце бродит в облаках

зима уже неподалеку
все покрывает серебром
и птицы тронулись в дорогу
на юг за,исчезающим теплом