***

Галина Лапина
То любовь или беса бред -
Что глаза мне в то время зАстило?
Синим пламенем жег спину вслед
И маячило сладкое счастье мне.
Кричал разум о разнице лет,
сердце плавало в синем мареве,
побеждал этот ласковый бред,
впереди ж боли встало зарево.
Пролетели те жаркие ночи,
 и тяжелым похмельем разлука –
пламя синее, милые очи –
все обманом и нет в тебе друга.
Жизнь летела в угарном тумане,
вслед шипели, жалели подруги.
 Всех боялась, ждала - вновь обманут,
сердце рвалось в ознобе, в натуге.
А когда закричал мой сыночек,
перестала выть снежная вьюга,
 и спокойными стали вдруг ночи,
 вновь смеялись со мною подруги.
 Вновь смотрела в глаза всем я смело,
заиграла вновь жизнь моя красками,
колыбельную нежно я пела,
сердце жить в унисон стало с разумом.
 Хочет Бог наградить - дарит дочку,
хочет Бог защитить - дарит сына,
мне ж защиту от бед напророчил,
беды, стыд, боль - все это остыло.
, смеется в избе моя внучка,
 а в глазах плещет синяя сказка,
тянет нежные к бабушке ручки
и заносит всю память мне ласкою.