Я золотая рожь - колосья золотые

Частичка Света
Я золотая рожь - колосья золотые...
Вся переполнена зерном - живою силой!..
От ветра принимаю я касания его родные...
И мы мелодию слагаем песни дивной!..

Беззвучен ветер, если не с кем хоровод водить...
И рожь беззвучна - без движенья-дуновенья...
Не могут по отдельности они родить...
И только вместе обретают вдохновенье!..