Под окном берёзка

Анатолий Даньков
Под окном берёзка
Нежно  - белоствольна,
Я её с девицей
Вдруг сравнил невольно.

В белом одеянии -
Юная невеста,
Ей конечно с дубом
Подыскать бы место.

Но с ней рядом клён лишь
Старый, заскорузлый,
Кривобокий, слабый,
Временем огрузлый.

Знать судьба такая -
Век ей жить с немилым,
Стариком скрипучим,
И к тому же хилым.

Может её дочке
Будет больше славы, -
Повенчает ветер
С ясенем кудрявым.
.................
Ты уж не берёзка,
Я давно не ясень,
Но союз с тобою
До сих пор прекрасен.