Осень накрыла деревья печалью

Павел Лукьянёнок
Осень накрыла деревья печалью,
В танец пускается лист
Трепет осины аккордов прощальных,
Сердце щемит ветра свист…

Тучи синея, спускаются ниже,
Всем  обостряя чутьё,
Ночи холодные, тёмные ближе,
Горюшко – горе  житьё…

Красок осенних от бабьего лета
В память – ковёр на земле,
Всё ещё хочется солнышка, света,
Тянет туманом во мгле…

Ветер в порывах своих, затихая,
В сон погружает листву,
Сердце тоской до краев  наполняет,
Так ли я в Мире живу?

Звезды Вселенной  печаль навевают,
Осень, прошу, не вреди…
Годы идут,  мы  с осиной  мечтаем –
Лучшее  всё – впереди…