Ничего никогда не вернется

Ирина Алещенко-Ешкина
Ничего никогда не вернется,
Ничего ни когда не исправить.
За спиной то, что было оставить,
Это все, что потом остается.
Неуместно жалеть или злиться,
Проглотив две таблетки «Сонната»,
Спать без снов. Это в прошлом. Когда-то.
Так пускай оно даже не снится.
Нереальным усилием воли,
Вырвать до кровоточащей раны!
Да, останутся грубые шрамы,
Время я позже избавит от боли.
Не придумали анестезию,
Швы на память никто не наложит,
И одно только средство поможет:
Дать душе заболеть амнезией.
Сделать все, чтоб она опустела,
И не помнила прошлого муку...
Иногда, ампутировав руку,
Мы тем самым спасаем все тело.

27.02.2015