***

Илья Будницкий
Нельзя сказать - мы жили по ошибке,
Тянули бас, пиликали на скрипке,
Мечтали и смеялись иногда,
Распахивали двери в неизвестность,
И озарялась новая окрестность,
Когда за нами падала звезда.

Что впереди? - ещё одна дорога,
И, как всегда, от слога и до слога
Не пропасть, но куда страшнее - вдох,
Скажи, любовь, - ты будешь там, за гранью? -
Омелой, повиликой и геранью,
Как все обиды нам простивший бог.