Мой ты конь вороной

Нелли Вист
 Мой ты конь вороной.               

               
Мой ты конь вороной, поспеши поскорей.
Здесь когда-то давно в роще пел соловей.
Краски ярких цветов веселили глаза, 
И зеленым ковром расстилалась трава.
В залах чудо дворца царь с царицею жил,   
А счастливый народ мирно жил - не тужил.
Ночью темной, глухой злой колдун прилетел,
Весь народ погубил и дворцом завладел.

Не сидится ему там за черной скалой.         
Он девиц похищает одну за другой.
Выкрал Марью-царевну, прям со свадьбы, злодей,
Ослепил он Ивана, одурманил гостей.
Взял Иван меч булатный и кольчугу надел,          
А сестренка достала меткий лук- самострел.
Оседлали коней и отправились в путь,
Чтоб злодея убить и царевну вернуть.

Мой ты конь вороной, поспеши, поспеши.
Там за первой горой - камыши, камыши.
А за дальней горой гладь озерна блестит,
За отвесной скалой терем черный стоит.
Злой колдун приковал, красну деву к стене,
К ней на помощь спешит князь на белом коне.
На коне вороном рядом скачет сестра
Сквозь туманную мглу, где высока трава.

Черной, плотной стеной  встали в рост камыши    
Не пройти, не проехать, как ты тут не спеши.
Подлетел белый голубь к вороному коню
И промолвил негромко: «Вам друзья помогу».
Расступилась мгновенно непроглядная мгла.
«Благодарствуем, милый - не забудем добра!»               
Пред глазами открылся черный терем большой,       
Стаи воронов черных закружили  гурьбой.            

Тут стрела золотая заблестела огнем,
Прямо в самое сердце был злодей поражен!
А прозревший вмиг князь, взял булатный свой меч,
Сразу сорок голов слетело прочь с плеч!
Серебром заблестела вторая стрела,
И рассыпалась вдребезги, черна скала!
Ну а третью стрелу белый голубь поймал,
Пред Аленой – сестрицей красным молодцем встал! 

Мой ты конь вороной  не спеши, не спеши.
Здесь соловушка звонко песнь поет от души.
Ясно солнце встает над зеленой горой,
Ускакал князь домой с молодою женой.
Вышла замуж сестра за того молодца    
И царицею правит  в залах чудо дворца.
Меткий лук- самострел в светлом храме висит,   
Мир и дружбу в том царстве надежно хранит.

Мой ты конь вороной, поспеши, поспеши.
За зеленой горой - камыши, камыши. 
Светит солнышко ясно, гладь озерна блестит,
Среди ярких цветов терем красный стоит.
В красном тереме том царь с царицей живут
И веселые  песни своим деткам поют. 
Все забыли давно про того колдуна,
Только в старых былинах о нем  ходит молва.