Зачем должны мы верить в то же?

Оскар Хуторянский
Зачем должны мы верить в то же?
И масть чтобы была одна?
Чтоб обязательно все родом
С одной деревни иль села?

У нас намного глубже корни
И интеллекта и родства,
С генетикой так трудно спорить,
Различны сверху лишь всегда.

Одни болезни и прививки,
Чужая помогает кровь,
Мечтаем все о том же в жизни,
Все также падки на любовь.

За что же войны и проклятия -
За Веру, Бога и царя?
Когда-то все мы были братья
Когда то - Ева и Адам.

Что изменилось? Годы? Люди?
Земля поделена давно.
Религии где бог всех судит?
Родство, забытое давно?

Да, мы давно уже не братья,
Да, мы давно уже враги.
У каждого свои понятия,
Где правда, а где море лжи.

О. К.
Oct. 31, 2015