Нездешнее

Kiegar
 
                Сьогоднi свiтла буде менше нiж звичайнo…
                … Сюди негайно…
                I ми ховалися в будинках на Подолi
                I ми ховалися подалi вiд людей…
                Океан Эльзи
               
         * * *               

Я вдвойне дезертир –
из обоих своих городов,
От войны и зимы,
по причине дающей отсрочку,
не ответ – никотин,
либо нагромождение слов
ведь давно вне игры
завсегдатаи скважин замочных.
Но я мысленно там,
в летних сумерках ветра с Днепра,
где сбывавшийся сон
разбивался о явь Куреневки,
либо в осени, где был во всем уличен Мичиган,
намекая – пора
выгнать вон
наваждений издевки…
Но за скобками все
этой неадекватной зимой,
у которой свои
прейскуранты и прочие вехи,
может их пронесет -
города столь любимые мной…
И не быть на крови,
не крошиться во льду закрывая прорехи…
Дезертирство мое
неуместно, и даже не в счет,
не решит ничего,
и ни явным не станет, ни тайным…
Но кричит воронье,
даже здесь, в сфере южных широт,
и тревожат его
не морозы чикагских окраин…

                30 января, 2014