Поэту

Мишка Лоботряс Дсп
Не пиши тяжело, претендуя на вечность.
Не скорби о былом, из людей - человечность.
Комплименты для женщин - исходы мужчин.
Там стоит исполин, где с кровлей повенчан.

На ходу и в бреду можно только писать.
А иначе и сам не сможешь отнять
у строки пол участья – мазком не достать
кисти, смоченной маслом, на холст не поднять.

Видеть  в шаге грозу, от дождя спрятав склепы,
Слышать в музыке той, что тобой недопето.
Умываясь росой, разуваясь на травы,
неиспытанным всем, спотыкаясь о нравы…

Но, поющей душой, непреклонно сердечным
споря только с собой полемикой вечной,
расстилая на скатерть последний поход,
жизнью с лирой и музой счастье идёт!