Это было не с тобой и не со мной

Ирина Алещенко-Ешкина
Это было не с тобой и не со мной,
Это были вовсе и не мы,
Это был лишь сон, кошмар ночной,
Вязкая усталость от зимы.
Это были тени фонарей,
Это были скрипы тормозов.
Надо бы забыть нам все скорей,
Я надеюсь, ты забыть готов?
Это просто тягостная муть,
Это — изнуряющая ночь.
Но ее мы сможем обмануть,
Опусти роллеты, тени — прочь!
И портьеры поплотней закрой,
Призраки пусть бьются о стекло,
И останемся сейчас одни с тобой,
В комнате спокойно и тепло.
Это все приснилось: боли нет,
Нет каких-то черных перемен,
Через три часа придет рассвет,
И настанет новый светлый день.
Ничего не трескалось по швам,
Никаких не наносило ран.
Все это приснилось, Милый, нам,
Это визуальный был обман.
Это ветер тихий стон принес,
Пару дней осталось до весны!
Это был от тьмы ночной гипноз,
Или черный заговор Луны.
Но в реальном это не сбылось,
Не было над нами этих туч.
Посмотри, уж нету тусклых звезд,
Там, за горизонтом, первый луч!

20.02.2015