Как лист увядший...

Анастасия Смирнова-Сенцова
Звезда и воск, что общего, скажи ?
 С.Семёнов

Как лист увядший падает на душу,
Так плавит воском сердце мне тоска.
А свет звезды не греет в злую стужу
Когда слеза печальная близка.....

И сердце разрывается на части,
Осколками разбившихся надежд.
И разум мой прощается, отчасти,
С мечтою, потому, что в сердце брешь.

И с радостью не выпито хмельного,
Ни капельки, счастливого вина....
Лишь видно, что мерцает в небе снова
Далёкая , холодная звезда.

Звезда и воск, что общего, скажи ?
Их свет мерцает для твоей души.