Памяти жертв авиакатастрофы А321

Игорь Оржех
Из лета в зиму унеслась душа,
Да не одна, а двести душ и боле,
Чтоб от Синая до Невы дошла
Молва не радости, а ужаса и боли.

Каких-то двадцать с небольшим минут,
И мир на „до“ и „после“ вмиг расколот,
Найдут живыми или не найдут? -
В висках вопрос стучит, как будто молот.

Что делать и кому куда бежать,
Чтобы вернуться поскорей в былое,
Не отпустить в полёт и удержать,
Спасти и сохранить своё родное?

Увы, дороги не найти назад,
Но памяти не просто дорог кто-то:
Навек останется в сердцах улыбка, взгляд,
Как в жизни, а не на последнем фото.

Прости, Всевышний, нас, детей твоих,
И души упокой, что принимаешь.
Дай близким силы схоронить своих
В тех испытаниях, что Ты нам посылаешь.