Всё чаще нас ранят, острее и глубже...

Константин Жигалов
Всё чаще нас ранят, острее и глубже,
Что нет уж единства у русских людей.
И сколько течений, учений ненужных,
Опасных и страшных так много вещей.

Да так поделились, что будто бы снова
Никак не собраться, у каждого мир,
В котором удобно, в котором готовы
История жизни и главный кумир.

Оно и понятно,  в таком-то народе,
Где истина рядом, где вера своя.
Здесь сказки о богах Перуне и Роде
Как будто смешные, не больше вранья.

Но смех пропадает. На фоне прогресса
Мы дружно и медленно сходим с ума.
Мы Бога забыли, «источник он стресса,
Там каяться нужно, давай Перуна».

И вот мы счастливые славные люди,
Великие предки могучих отцов,
Мы все патриоты, и мы не забудем,
Как кто-то когда-то сказал на богов.

Но так мы придем лишь к разрухе и войнам
Пустая, чужая и злая стезя.
Мы русские, братья, давайте спокойней,
Ругаться и драться друг с другом нельзя.

Мне жалко, конечно, но значит так нужно,
Такой вот тернистый загадочный путь.
Забудьте, очнитесь, мы вместе и дружно
На истину сможем обратно свернуть.

Я знаю и верю, все будет иначе,
Помолимся Богу, не пустим врага.
А Он все устроит, и станем богаче,
Отвергнет язычество наша душа.

Берлин, 31 октября 2015