Куда теперь, о, неизвестности маяк...

Егор Никитин
Куда теперь, о, неизвестности маяк?
Границ судьбы ни там, ни здесь не видно…
Я был с собою честен, но не так.
Я вел себя безумно и постыдно.

Наперекор шёл веяньям надежд.
Изображал того, кого не стоит.
В глазах своих из множества «одежд»
Я выделял все те, что недостоин.

И на устах оставил фразы тех,
Кого хотелось ждать и улыбаться.
 Мир развалился. Множество помех.
В морях помех привык я разбиваться.

И каждый крик мой слышен… но не всем…
А одиноким, тонущим на воле.
Мир захлебнулся. Множество проблем.
Но в каждой мы находим себе роли…
                1.11.15
__________________________________
Иллюстрация: Владимир Куш