неугасающее пламя...

Зоя Лаврова
поймала улыбающийся взгляд
на видеокассете юбилейной
и сердце, ёкнув, в памяти лелеет
глаза, когда был нежностью объят...

и в тишине молчащих тихих комнат
вновь кружит смех, звенят на небе люстры
и Джо Дассен разогревает плюсны
влюблённым в танцы, музыкой влекомых...

и, ощущая выдохи плечами,
закрыв глаза на пустоши простынной,
мне не забыть чувств - пламя, что не стынет
и греет душу зябкими ночами...