посадница

Юлия Красоченкова
Замолчать, исписаться - не выжить,
пересохнуть рекою в межЕнь.
Лучше сразу мне слева вышить
на груди - Цельтесь, это мишень.

Гологрудой взойдёт баррикадницей
под знамёна Свободы заря.
Обо мне, как о белой посаднице
( разъязычили колокол зря! )

не помыслит ни вольный, ни кроткий:
где пропала, и чем поминать?
До огрызка и злой, и короткий
грифель стачивать, кровью писать,

не молчать, не смиряться, и рану
затыкать на дырявой груди.
Под хоругви взойти, утром, рано.
Жить и помнить, что всё впереди.