Невозможное возможно... Найти человека!

Кариатиды Сны
        на «Кариатиды Сны. Ответ в формате неоквазихоккуплетов» (Ионис Гриммс)
                (http://www.stihi.ru/2015/11/02/6766)

                "...и я его даже днем
                ищу с фонарем "


      

Кто там в бочке
сидел с фонарем
и днём?
Не ищу в инете-
пусть путаю...
Как приятно
мчаться
с Вами вдвоём
среди звёзд
заоконных
утром.
-Руку!-
кто-то уже говорил,
глядя
(путаюсь, путаю...)
то ль в окно чердака,
то ль касаясь перил,
набираясь опыта
иль чернил,
руку с "варежкой"
перепутывая...

Нет, всё правильно,
вспомнила :
был дворец,
пусть чердачный-
не важно!-
пускай  виртуальный,
и летели звёзды
в окно ко мне -
восхитительно
и печально!

-------------------------------------

РАСПУТЫВАНИЦА:

 1. Великий философ Древней Греции Диоген Синопский (IV в. до н. э.)сидел, конечно в бочке, но больше прославился тем, что "зажег днем фонарь и пошел с ним по городу. На недоуменные вопросы горожан он отвечал кратко:«Ищу человека»" ...  (всё-таки залезла в интернет)

 2. Про "Чердачный дворец" писала в 1919 году Марина Цветаева:
 
            "Чердачный дворец мой, дворцовый чердак!
             Взойдите. Гора рукописных бумаг...
             Так. - Руку! - Держите направо, -
             Здесь лужа от крыши дырявой..."

 3. Про  перила и "варежку" - это про Ахматову. Строчки, поразившие ( нет, удивившие - особенно, последние - что я тогда ещё понимала!), меня ещё  лет в 9-ть, когда я полюбопытствовала , заглянув в книжку старшего брата, привёзшего тоненький сборник стихов Ахматовой  из Москвы :

           "...Я сбежала, перил не касаясь,
               Я бежала за ним до ворот..."

             И...

           "Так беспомощно грудь холодела,
            Но шаги мои были легки.
            Я на правую руку надела
            Перчатку с левой руки..."

4. Ещё про "чернила"... Это уже Пастернак:"Февраль, достать чернил и плакать..." Да вы и сами знаете! -

СПАСИБО - всем!..