Нелепо

Валерия Ко
Шапку глубже на лоб надвину,
Соль подальше запрячу в лёд,
Стоически глядя в спину,
Тем, кто снова уходит вперёд.

На заброшенной остановке
Без названия и без сил
Остаюсь кретином неловким,
Что вновь струсил и вновь не спросил.

Подходящий момент здесь не ходит.
И взаимности путь закрыт.
Каждый день по трагедии к чаю
И привычно в груди щемит.

Накачайте теплом до дури
И отсыпьте немного любви -
И я буду читать проституткам,
И с бандюгами жарить спирт.

Сам себе оскалюсь назло,
Так смешон и неловок в словах...
Хоть бы раз ещё повезло
Отразиться в твоих глазах.