Дорожите свободой

Александр Трускин
            
                Залетела в клетку птичка,
                в клетку золотую
                и захлопнулась вдруг дверь,
                что ведет на волю.

                Птица певчая была
                и перо красиво.
                приходили все смотреть-
                денежки платили.

                Но ни золото ,ни корм
                не прельщали птицу.
                Она мечтала день и ночь
                на воле очутиться.

                Тот хозяин клетки злой
                цены поднимает
                и, коль люди не придут-
                убить обещает.

                Но нашелся человек
                с доброю душою
                и купил он эту птицу
                с клеткой золотою.

                При народе он открыл
                дверцу золотую
                и на волю отпустил
                птицу дорогую.

                И взвилась птица ввысь
                и запела птица,
                как свободой дорожить
                нужно всем учиться