Ответ на стихи Д. Быкова в Новой газете

Андрей Николаевич Степанов
Обращение «русского» либерала к русскому народу.


Если русский, сиди в сторонке. Не бузи, и вперёд не лезь. Береги свою селезёнку. Позабудь про веру и честь. Первым бить это страшно, запомни. Руки вверх и кричи, сдаюсь. Если в Сирии кто-то тёмный. Мы не лезем. Нам главное Русь! Пусть решает американец. Где, почём, как, когда и зачем. Если русский, то значит засранец. Если янки, то главный над всем. Отвечать первым, слышишь, не вздумай. Позвони наперёд в Вашингтон. Пусть они богатеют думой. Русский, права решать, лишён. Ну и Русь, это так случайно. Ненадолго. Весь мир говорит. Если русский, то значит чайник. Да к тому же антисемит. Позабудь про Есенина, Блока. Достоевский, Толстой, не читать. Лучше всех Алексиевич и Быков. Тот, которого Дмитрием звать. Не забудь Шендеровича Витьку, он такое порой замутит. А ещё есть Матвей Ганапольский, пусть не пишет, но как говорит. Он на киевском радио, главный, да к тому же не антисемит. Вот проблема одна появилась. Было всё хорошо до того. Вдруг откуда-то взялся Путин. Притворился под своего. Мы Россию почти продали, он пришёл и всё изменил. Сбил нас с правильной магистрали. Наш мистраль не туда поплыл. Так, что знай первым бить не надо. Наша, правда, в умении лгать. Будем славить заморского гада. Может, даст пармезана пожрать.