Вошь

Иглантина
                Предисловие
          Пишу про вшу.
                - Зачем про вшу?
          - Про что хочу – про то пишу!


Я – жирная большая вошь.
Нажралась крови до блевоты.
Мена так просто не прибьешь
Консервной банкой из-под шпроты!

Я – тихий ужас ваших дней,
Удавка – я – на ваших шеях!
Я проскачу меж Ним и Ней,
Поставив точку в отношеньях.

Оставлю грязное пятно
Я на карьерном списке вашем;
С детьми дружить люблю давно
Назло папашам и мамашам.

Мой волосатый милый друг,
Я в честь тебя слагаю оды!
Хотя, бывает, что вокруг
Одни плешивые уроды.

Как плохо прыгать и скакать
По скользкой лысой черепушке
И долго перхотью рыгать
С чужой засаленной макушки!

Сезон охоты настает –
Придется мне размять «копыта»;
Все, что вокруг меня растет,
Какой-то химией промыть.

Я – жирная большая вошь,
Меня не выгонишь насильно
И просто так вот не зальешь
Каким-то литром керосина!

Я – мелкий грязный паразит.
Я, как и вы, люблю халяву…
На память вам оставлю гнид
И выжру «вшивую» отраву.