Журавли

Лариса Климова 2
Слеза,скупая,покатилась не заметно,
Когда в дали раздались крики журавлей.

Летят и утром,летят днём,летят и ночью-
Их клин за клином провожает край родной...
Я утром встала и увидела воочью:-
Бор,что растёт в дали,покрылся сединой.

Прощальный крик! Он Душу рвёт и Сердце гложет...
Куда,куда вы улетели, журавли?
И ждёт-ли,кто вас на чужбине,кто поможет
Найти уют на новом месте,там,в дали?!

И каждый год мы птичьи стаи провожаем,
Как с гор потянется туманность-седина...
Ведь,крик прощальный,нашим Сердцем отражаем,
Как под смычком,у скрипача, дрожит струна...

Слеза, скупая,покатилась не заметно,
Когда в дали замолкли крики журавлей...
            03.11.2015.