Укрывают фонтаны

Сергей Нелюбин
Скоро зима. Укрывают фонтаны.
Плиссированным цинком поверх
старых досок и шпал
Так нормально, — говорит бригадир
другому, в таком же комбинезоне, -
не проеби инструмент.

Скоро зима. Укрывают фонтаны.
- Картины не продаются,-
говорит мне знакомый художник,
кутаясь в бежевый плащ, 
пойду в репетиторы...