Когда-нибудь узнает человек

Сергей Журавский
Когда-нибудь узнает человек,
что значит жизнь, жить, любить и верить.
И шелухой спадёт весь этот страшный
                век, который ложью всё сегодня мерит.

И призывает ложь благословлять,
И проповедует ложь во спасение,
Во лжи чтоб жизнь земную прозябать,
надеяться на ложь и ...на забвение.

Забвение. Вот что утешает душу,
роднит людей безбожных и пустых,
в надеждах и стремлениях земных,
а перед смертью как один все трусы.

Забыться, чтобы не существовать,
чтоб не было суда и наказания,
О вечной жизни чтобы и не знать,
всё чтобы здесь, сейчас - без покаяния.

О, жалкий век разврата и "свободы",
кичливости всезнаний и страстей,
Вошедший в раж - безумия диктует моду-
Чтобы собою поглотить людей.

Но будет день - узнает человек:
Христа, Творца, Спасителя и Бога,
И шелухой спадёт весь этот страшный век...
Но в вечность всё же две дороги.

Какой идти - сегодня выбираем,
И в этом важность бытия земного.
А вера в Слово всё определяет
И быть не может по-другому.