Мой рифмо-реверанс

Эларий Топазов
Посвящается моей хорошей «давней-давней» знакомой, некогда сделавшей отчаянную, героическую попытку стать Сантой …

Ты говоришь, что не должна ...,
Любовью оплатив долги,
Что никому ты не нужна ...
А мне кричишь: Беги! Беги!,

Чтоб не обрызгало меня
При взрыве сердца твоего ...
В душе своей судьбу браня,
Не обвиняя никого ...

О-о-о! Эти фразы и слова
Произносила ты не раз ...
Вслед тем, кого узнав едва ...
Они – лишь эхо парафраз,

Произнесённых не тобой,
А той, кто искренней была,
Невинной, любящей, святой,
Кто свет любви в себе несла.

Чьё сердце тихо взорвалось,
Прервав земной «полёт» души,
Кому опять не удалось
Найти Себя в «мирской глуши».