Ночное безумие

Анна Рубина
Я давно ничего не пишу,
Нет ни мыслей, ни слов, ни желания.
В пустом доме с собой говорю
И бывает смеюсь от отчаяния.

Обнимаю тебя перед сном,
Каждой буквой в письме обнимаю.
И стараюсь не чувствовать боль,
Постепенно в неё окунаясь.

Не привяжешь, насильно - не мил.
Не задержишь, на то есть причины...
А я помню, как ты говорил,
Что с тобою мы неразделимы.

Так и вышло, но что мне с того,
Жить всю жизнь в ожидании ночи...
Я давно не пишу ничего,
Все записки разорваны в клочья.

От разлук холоднее постель,
Но теплее при встречах ладони.
Свет потушен и снова рассвет
В моем маленьком брошенном доме.

Долгий сон. Тишина. Все дрожит,
Все тебя только ждёт молчаливо.
И я помню, как ты говорил,
Что с тобою мы неразделимы...