Мадам де Фам

Дмитрий Маслов
Мадам де Фам не верила словам,
Не верила она причинам,
Но отдавала предпочтение мечтам,
А также обаятельным мужчинам

Мадам де Фам, среди суровых дам
Носила добродетели личину,
Но добродетель умирает там,
Где рядом обаятельный мужчина

Ни муж, ни целый род ее,
Не ведают всей правды и поныне,
Так временами женское белье
Почище кажется белья мужчины

Теперь уже не то, ну а тогда
Мадам де Фам слыла везде богиней,
Сияла точно яркая звезда,
Манила свежестью оазиса в пустыне

Мадам де Фам! Ее коралловым губам
Гармонии прекрасных линий
Завидовали жены, их телам
Недоставало свежести и силы

Но даже самый крепкий храм,
Пусть даже горделивый он и чинный
Ударам времени подвластен… Бам! -
Мадам де Фам попалася с мужчиной…

Осталось только пожалеть Мадам,
Немало поводов ей для кручины:
Все дело в том, чтоб доверять словам,
И даже верить иногда причинам…