научи

Даша Тишина
Иногда мне кажется: место моё не здесь,
я одергиваю себя: мол, пустая спесь.
Но смотрю на какую-то жизнь, и хочу в ней быть,
да, Всевышний, да: я желаю иной судьбы.
Я желаю из окон видеть своих Париж,
и летать, и ездить везде-везде.
«Потрудись для начала» - ты мне говоришь.
Что ж, это справедливо... А сколько недель?
Ладно-ладно! Шучу. Я же знаю, что
никому ничего не упало с небес за так.
Просто время - какое-то безконечное решето,
вот бы договориться с ним... Скажешь, как?
Вот бы я была, например, Властелин Минут!
Я бы точно тогда запретила себе фейсбук.
Только ты зайдешь в него: два часа минут.
- И куда? - Да хрен их знает. Забудь.

Я люблю рисовать. Но не больше, чем пожевать.
Я себя укоряю за это, а толку - чуть.
Вот бы силу воли, такую большую - вах!
Вот бы силы на всё, что я сотворить хочу.
Вот бы сердце такое, чтобы простить совсем
ненавидящих, мстящих, гордых, тупых, жестоких.
Сколько всей этой каше (и нафиг?) на мне висеть?
Забери её прочь, Всевышний, зачем мне столько!
За чужое презрение - научи меня не страдать.
Научи улыбаться любым ядовитым стрелам.
Научи меня быть настоящей. И я тогда
стану именно той, которой всегда хотела.

2.11.15