Злодейство

Александр Трускин
                Как цветут и пахнут каштаны
                знает в Киеве каждый малец,
                но как пахнет стреляный порох,
                знает только стрелявший боец.            
               
                Как цветут тюльпаны и астры
                знает вся Украина моя,
                но как рвутся снаряды в квартире
                не расскажет вам тот, чья была.

                Это ж нужно какое злодейство,
                что б стрелять по своим землякам?
                Разрушать ,что любили все с детства,
                что причислено многим векам.

                Нет , злодейство слово простое.
                Не подходит оно к стервецам,
                кто стрелял по больницам и школам,
                отправляя детей к праотцам.

                Это звери в обличье солдата.
                Это твари, что душат народ.
                Путь запомнят и детям накажут-
                зло бесследно ни где не пойдет