Нам небеса светлей и выше

Ольга Галицкая
Нам небеса светлей и выше
Над кровлями монастырей...
А я всё проще, я всё ближе
К могиле матери своей.

Мне по душе теперь иное:
Смотреть в широкое окно,
Там, где от холода и зноя
Прорвалось мира полотно;

Где, словно зверь в осенней спячке,
В своей берлоге замер лес...
Где я была такой гордячкой
Меж тёмных зыбей и небес.