Бордовая тетрадка

Джаннат Ташкеева
Как больно делать вид, что всё в порядке,
Молчать и корректировать стихи,
И наполнять бордовую тетрадку
Осколками старинной чепухи -

Средневековых жанров, схем рифмовки,
Слова нагромождая на слова...
Смешные маски, странные уловки!
Сомнением питается молва.

Она опять змеится шлейфом смрадным,
Сама себе причина и вина.
Кто был горяч, становится прохладным,
Как в зеркале усталая луна.

Не лучше ль тенью быть за амальгамой,
С такою незаметною судьбой,
Узором на окне, зеркальной рамой...
Да чем угодно! Только не собой.