Лирический герой

Алла Стоногина
Лирический герой мой безутешен:
Нарушен был его покой,
Общается с немой тоской
И кается во всем, в чем был он грешен.

Ошибку совершил, сбежав однажды
За предел листов бумажных,
Тут же понял, как же важно
Не влюбляться в тех же персонажей,

Что в жизни настоящей знать не знают
Переживаний карандашных,
И смутить их очень страшно -
За реального тебя признАют

И будут искренне тебя жалеть,
А могут на свой счет принять,
Но до конца им не понять,
Как может у тебя душа болеть?

Но видит бог, удерживать - не в моей власти
Порывы чувств сего героя,
Ведь он не сдастся мне без боя,
Пока держу в руке я ластик...