Последнее

Юрик Дук
мне неведомо - сном ли грезою
по наитиям неразгаданным
отживающий лист березовый
курит дым загорчившим ладаном
в октябревую дрожь за пазухой
расшалившую ближе к вечеру
не усвоить иссохшим разумом
что в груди будет биться нечему
этой ночью опять бескрылою
пустотой разлитой темно-синею
ворожить на корысть постылую
станут ива с предутренним инеем
по пожухлой траве некошеной
бесшабашной истомой ретивою
как же прошлое ты поношено
и исхлестано веткой ивовой
до костей от души по памяти
забубенной проказой-неучем
в этой срамной прожженной замяти
говорить по душам уж не о чем
все просчитано и отвешено
как по полкам по судьбам задано
скороспелкой слетай черешневой
в светлый дым огорченного ладана