***

Дерпт
 
Уже пронзительней и строже
Смотрю и опускаю взгляд.
Шепчу молитвенниче «Боже,
Как пред тобою виноват».
Монету совести в ладони
Подбрасываю высоко.
И все, кто рядом – посторонний,
И все, кто близко – далеко.
Брожу вдоль леса осяного,
В нем  осы – ночи, оси – дни.
Помилуй грешного земного
И в покаянии помяни.
Не греет одеяло страсти,
Горит как шапка на воре…
Подай, мой Бог, любые снасти,
В любом метельном декабре.
12.10