О Высоком

Пётр Полынин
Amaretto
с миндальной горчинкой,
Берег ласкает волна,
Финики с лёгкой кислинкой,
Даль у заката ясна.
Ты говоришь о Высоком,
Слушаю я не дыша,
Чувства плывут потоком,
Счастьем поёт душа.
Губы воркуют с губами,
Глаза утопают в глазах,
Музыкой нежит Петрарка,
Радует смыслами Бах.
Уж тихо уснул юный ветер,
Солнышком сыграна роль,
Продлись-ка, продлись ещё вечер,
Сладок твой сон, да не вечен,
Позволь им упиться, позволь.