Памяти рейса 9268

Марина Владимировна Трофимова
 Во всё солнце – в тысячи лучей –
                растянут рот
 жаркого египетского неба…
 Во все двери – в тысячи домов наших –
                самолёт

 под обломки горя, слёз и снега.

 Во всё сердце – на сотни голосов –
                слышен крик
 стылого разбуженного мира.
 Ангел смерти в чёрных облаках своих
                поник:
 даже он не хочет сего пира.

 Встанет утро в миллион лучей –
                новою строфой,
золотом прощального аккорда,
только душу в кровь всё будет резать мысль
                о той
девочке в окне аэропорта.