Я не коплю свои обиды...

Вячеслав Чаплинский
Да разве ж мне копить обиды.
На скуку  стариковских  дней.
Да я такие видел виды !
В судьбе изменчивой  моей.

Война,все детские дороги.
Перекроила как могла.
Но слава Богу,что в итоге.
Лишь только краем  обожгла.

Война, она меня коснулась.
Как окаянной ночи мрак.
Но мне  Фортуна улыбнулась.
В пятнадцать лет уж Я моряк.

И на судах больших и малых.
Поди полмира  исходил.
Из рейсов приходя усталым.
Я отдыхал,кутил, чудил.

Невинных дев не совращал.
Коль не намерен был жениться.
То я им  и не обещал.
Ни юным девам ни вдовицам.

От жизни брал я полной мерой.
Не зная удержу ни в чём.
Любой мечтой,любой химерой.
Я мог быть с ходу увлечён.

Другим хватило б на три жизни.
Всего того,что я хлебнул.
Служил и Флоту и Отчизне.
В чужих морях не утонул.

И вот теперь на склоне дней.
Я замкнут в комнате  моей.
Я узник в четырёх стенах.
Вся жизнь моя в тревожных снах.

Виденья старых кораблей.
И в снах и  в памяти моей.
Проснувшись сразу не понять.
Неужто жизнь метнулась  вспять.

    Рига.Май. 2009 г.