Старое зеркало

Лилия Фёдорова
Это зеркало мне врёт,
Не гляжусь в него упрямо:
Хоть морщинку, через год,
Да прибавит амальгама!
Под контролем седина,
И хондрозы, и давленье,
Но в глазах тоска видна,
И усталость от сомнений.

Ни взглянуть, и ни разбить!
Злюсь я не без основанья:
Ведь ему не отразить
Блеска губ и глаз сиянья.
Знаю зеркало, где я
Неизбежно молодая,
Где живёт душа моя...

Жаль, что редко там бываю.

02.11.2015