Детально

Игорь Нефёдов
Запоминал какие-то места,
Детали кресел неизвестных баров,
Считать учился заново до ста,
И раздавал улыбки просто даром,
Но, некоторые все же продавал,
Совсем уже дешевые усмешки,
За взоры девушек, где масок карнавал,
И за орлов, что превращались в решки...
Совсем уже и мелочи, и пыль
Хранил в музее городского хлама...
Подвала запах вовсе и не гниль,
А вечной жизни пыльная реклама...
А, чердаки, а голубиный ворк,
За выдуманное слово мне два балла, 
Пусть по английски и "работа", только толк
Совсем другой, и лени в нем нимало...
Я замечаю, то, что я живу,
Пусть отражением в проехавшей эмали...
И этот город в памяти я рву,
На всякий случай, просто на детали....